
El colesterol es una sustancia grasa natural que esta en toda las células del cuerpo, necesaria para el funcionamiento normal del organismo. La mayor parte del colesterol se produce en el hígado, aunque también se obtiene a través de algunos alimentos.
¿Para que sirve el Colesterol?
Forma los ácidos billares que son vitales par la digestión de las grasas.
También forma algunas hormonas, como las sexuales y las tiroides.
Y se transforma en vitamina D para proteger la piel e los agentes químicos y la deshidratación.
Existen dos tipos de Colesterol.
Colesterol malo, que al unirse a la partículas LDL se deposita en la pared de las arterias y forma placas.
El Colesterol bueno al unirse a la partícula HDL transporta el exceso de colesterol de nuevo al hígado para que sea destruido.
¿Por qué es peligroso?
Cuando las células son incapaces de absorber todo el colesterol que circula por la sangre, el sobrante se deposita en la pared de la arteria y contribuye a su progresivo estrechamiento.
Cuando los niveles de colesterol en la sangre es de 240 tienen el riesgo de sufrir un infarto, es por eso que se debe de mantenerse a 200
La hipocolestorolemia no presenta síntomas, ni signos físicos, así que su diagnostico solo puede hacerse mediante un análisis de sangre que determina tus niveles de colesterol y también de los triglicéridos.
Se pude prevenir con una alimentación equilibrada y sin grasas saturadas, la dieta mediterránea es la ideal por que esta basada en pescado y aceite de oliva y semillas. Se te recomienda también el consumo de vegetales, legumbres, cereales, hortalizas y frutas.
También es recomendable que haga ejercicios aeróbicos, ya sea caminar, andar en bici, nadar a una intensidad moderada a 65 a 70 % de frecuencia cardiaca máxima de 4 a 5 veces por semana.
Lo mas recomendable es llevar una vida sana con alimentación balanceada y practicar algún deporte.
¿Para que sirve el Colesterol?
Forma los ácidos billares que son vitales par la digestión de las grasas.
También forma algunas hormonas, como las sexuales y las tiroides.
Y se transforma en vitamina D para proteger la piel e los agentes químicos y la deshidratación.
Existen dos tipos de Colesterol.
Colesterol malo, que al unirse a la partículas LDL se deposita en la pared de las arterias y forma placas.
El Colesterol bueno al unirse a la partícula HDL transporta el exceso de colesterol de nuevo al hígado para que sea destruido.
¿Por qué es peligroso?
Cuando las células son incapaces de absorber todo el colesterol que circula por la sangre, el sobrante se deposita en la pared de la arteria y contribuye a su progresivo estrechamiento.
Cuando los niveles de colesterol en la sangre es de 240 tienen el riesgo de sufrir un infarto, es por eso que se debe de mantenerse a 200
La hipocolestorolemia no presenta síntomas, ni signos físicos, así que su diagnostico solo puede hacerse mediante un análisis de sangre que determina tus niveles de colesterol y también de los triglicéridos.
Se pude prevenir con una alimentación equilibrada y sin grasas saturadas, la dieta mediterránea es la ideal por que esta basada en pescado y aceite de oliva y semillas. Se te recomienda también el consumo de vegetales, legumbres, cereales, hortalizas y frutas.
También es recomendable que haga ejercicios aeróbicos, ya sea caminar, andar en bici, nadar a una intensidad moderada a 65 a 70 % de frecuencia cardiaca máxima de 4 a 5 veces por semana.
Lo mas recomendable es llevar una vida sana con alimentación balanceada y practicar algún deporte.