
El colágeno es muy importante para tu cuerpo, ya que representa entre el 20% y el 30% de las proteínas de un adulto.
Lo encuentras en la piel, en los tendones, huesos, cartílagos y otros tejidos conectivos, dependiendo el tejido en que se encuentra se unen entre si, para formar fibras dando como resultado firmeza a los tejidos.
Los beneficios de consumir colágeno, disminuye la inflamación de las articulaciones, repara el tejido cartilaginoso, fortalece los huesos y las uñas.
La piel se mejora también fortalece el cabello, favorece la recuperación del cuerpo después del ejercicio y también ayuda a bajar de peso.
Se recomienda empezar a tomar colágeno a partir de los 25 años, ya que el cuerpo reduce la síntesis de colágeno, a los 40 años se produce la mitad que en la adolescencia.
La gelatina tiene colágeno, que lo puedes consumir sin ninguna secuela, es muy común y natural. Es un compuesto que tiene huesos, cartílago, tendones de diferentes animales, y lo puedes comer como postre muy ligero y no aporta muchas calorías.
También lo puedes encontrar en suplementos alimenticios, existen diferentes marcas en el que puedes encontrar la mejor opción para tu cuerpo.
El colágeno también aporta fuerza, resistencia y flexibilidad a la estructura de los huesos, al consumirlo ayuda a prevenir enfermedades patologías como la osteoporosis y te ayuda a fortalecer los músculos y los huesos, además aumenta la tonicidad de los músculos.
Lo encuentras en la piel, en los tendones, huesos, cartílagos y otros tejidos conectivos, dependiendo el tejido en que se encuentra se unen entre si, para formar fibras dando como resultado firmeza a los tejidos.
Los beneficios de consumir colágeno, disminuye la inflamación de las articulaciones, repara el tejido cartilaginoso, fortalece los huesos y las uñas.
La piel se mejora también fortalece el cabello, favorece la recuperación del cuerpo después del ejercicio y también ayuda a bajar de peso.
Se recomienda empezar a tomar colágeno a partir de los 25 años, ya que el cuerpo reduce la síntesis de colágeno, a los 40 años se produce la mitad que en la adolescencia.
La gelatina tiene colágeno, que lo puedes consumir sin ninguna secuela, es muy común y natural. Es un compuesto que tiene huesos, cartílago, tendones de diferentes animales, y lo puedes comer como postre muy ligero y no aporta muchas calorías.
También lo puedes encontrar en suplementos alimenticios, existen diferentes marcas en el que puedes encontrar la mejor opción para tu cuerpo.
El colágeno también aporta fuerza, resistencia y flexibilidad a la estructura de los huesos, al consumirlo ayuda a prevenir enfermedades patologías como la osteoporosis y te ayuda a fortalecer los músculos y los huesos, además aumenta la tonicidad de los músculos.