
Este pequeño fruto, además de delicioso tiene muchos beneficios para tu salud.
El nanche es el fruto del árbol Byrsonima crassifolia, un árbol nativo de América.
El fruto conocido como nache es comestible. Es de color amarillo, al llegar a su punto idóneo de maduración, la pulpa es suave carnosa y jugosa que en el centro alberga una semilla. El sabor de esta fruta tiene un balance entre dulce y ácido lo que la hace refrescante.
Además de ser un fruto muy versátil diversas fuentes aseguran que tanto el fruto, como las hojas, el tallo y la corteza tienen gran variedad de beneficios nutricionales y curativos.
El fruto provee fibra y carbohidratos, fortalece las defensas, además de que contiene vitaminas C, K y E Por otra parte realizar una infusión con el fruto mejora la digestión y el té de la corteza de la planta es excelente para aliviar resfriados.
El tallo y la raíz en infusiones ayudan a combatir bacterias e infecciosas como Escherichia colli o E. Colli, Salmonella typhi entre otros.
A pesar de su uso más común es para aliviar malestares gastrointestinales, el nanche y distintas partes de su árbol pueden ser utilizadas para aliviar algunas enfermedades.
Lo puedes consumir en infusión he incluso en paletas de hielo o nieves, dependiendo la ocasión.
Escrito por:
Gabriela Eugenia Vázquez
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@eugeniavazquezc
El nanche es el fruto del árbol Byrsonima crassifolia, un árbol nativo de América.
El fruto conocido como nache es comestible. Es de color amarillo, al llegar a su punto idóneo de maduración, la pulpa es suave carnosa y jugosa que en el centro alberga una semilla. El sabor de esta fruta tiene un balance entre dulce y ácido lo que la hace refrescante.
Además de ser un fruto muy versátil diversas fuentes aseguran que tanto el fruto, como las hojas, el tallo y la corteza tienen gran variedad de beneficios nutricionales y curativos.
El fruto provee fibra y carbohidratos, fortalece las defensas, además de que contiene vitaminas C, K y E Por otra parte realizar una infusión con el fruto mejora la digestión y el té de la corteza de la planta es excelente para aliviar resfriados.
El tallo y la raíz en infusiones ayudan a combatir bacterias e infecciosas como Escherichia colli o E. Colli, Salmonella typhi entre otros.
A pesar de su uso más común es para aliviar malestares gastrointestinales, el nanche y distintas partes de su árbol pueden ser utilizadas para aliviar algunas enfermedades.
Lo puedes consumir en infusión he incluso en paletas de hielo o nieves, dependiendo la ocasión.
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