Laguna de los 7 colores de turquesa, su nombre original de Bacalar data de tiempos prehispánicos se nombraba como Sian ka’an Bakhalal. Sian ka’an, que se traduce como nacimiento del cielo, Bakhalal que quiere decir cercano o rodeado de carrizos.
En la época prehispánica Bacalar fue la población más importante y cabecera de Vaymil una de las 16 provincias en que estaba dividida la península de Yucatán, antes de la llegada de los españoles. Fue un sitio importante que era un punto de transferencia de mercancía de diversas traídas de Centroamérica.
El pueblo mágico es muy conocido por su laguna de los siete colores, es una grande extensión de agua, poco profundas con arena blanca muy suave su oleaje muy ligero con sus tonos azules apenas se puede contemplar. Mide aproximadamente 55 kilómetros, que se comunica con la bahía de Chetumal por medio del río Hondo.
Existe un fuerte conocido como Fuente de San Felipe, es un fuerte construido que se quedo como ejemplo de la arquitectura militar de la Nueva España. Fue construido en 1729 con el fin de detener los ataques de los piratas para que no pudieran entrar, también fue testigos de innumerables e históricas batallas en contra de los ingleses.
También podrás visitar un cenote, conocido como Azul que se encuentra a 30km de Chetumal, esta conectado con el lago Bacalar, tiene su encanto natural, su diámetro es de más 300 metros con una profundidad de 90 metros, ideal para nadar y bucear, ya que tiene cuevas submarinas y esta rodeado por árboles y plantas.
Es un lugar ideal para bucear ya que hay cavernas y laberintos de raíces y troncos. Su Parroquia de San Joaquín construido en el siglo XVIII estilo colonial, recién restaurada.
Su plaza principal esta en la parte alta del poblado a un costado del fuerte de San Felipe tiene su kiosco y jardines, ahí se reúnen para sus fiestas y ferias del pueblo.
Su gastronomía es exquisita con una gran influencia de la cocina yucateca y beliceña. Platillos elaborados de pescado y mariscos como el pan de cazón, los preparados de caracol, el guachinango, la langosta preparada con las receta de la cocina yucateca.
En el pueblo mágico de Bacalar te ofrece un ambiente caribeño con cabañas rústicos y unos pequeños hoteles que te dan un hospedaje sencillo para relajarte y disfrutar los hermosos paisajes que ofrece la naturaleza.
En la época prehispánica Bacalar fue la población más importante y cabecera de Vaymil una de las 16 provincias en que estaba dividida la península de Yucatán, antes de la llegada de los españoles. Fue un sitio importante que era un punto de transferencia de mercancía de diversas traídas de Centroamérica.
El pueblo mágico es muy conocido por su laguna de los siete colores, es una grande extensión de agua, poco profundas con arena blanca muy suave su oleaje muy ligero con sus tonos azules apenas se puede contemplar. Mide aproximadamente 55 kilómetros, que se comunica con la bahía de Chetumal por medio del río Hondo.
Existe un fuerte conocido como Fuente de San Felipe, es un fuerte construido que se quedo como ejemplo de la arquitectura militar de la Nueva España. Fue construido en 1729 con el fin de detener los ataques de los piratas para que no pudieran entrar, también fue testigos de innumerables e históricas batallas en contra de los ingleses.
También podrás visitar un cenote, conocido como Azul que se encuentra a 30km de Chetumal, esta conectado con el lago Bacalar, tiene su encanto natural, su diámetro es de más 300 metros con una profundidad de 90 metros, ideal para nadar y bucear, ya que tiene cuevas submarinas y esta rodeado por árboles y plantas.
Es un lugar ideal para bucear ya que hay cavernas y laberintos de raíces y troncos. Su Parroquia de San Joaquín construido en el siglo XVIII estilo colonial, recién restaurada.
Su plaza principal esta en la parte alta del poblado a un costado del fuerte de San Felipe tiene su kiosco y jardines, ahí se reúnen para sus fiestas y ferias del pueblo.
Su gastronomía es exquisita con una gran influencia de la cocina yucateca y beliceña. Platillos elaborados de pescado y mariscos como el pan de cazón, los preparados de caracol, el guachinango, la langosta preparada con las receta de la cocina yucateca.
En el pueblo mágico de Bacalar te ofrece un ambiente caribeño con cabañas rústicos y unos pequeños hoteles que te dan un hospedaje sencillo para relajarte y disfrutar los hermosos paisajes que ofrece la naturaleza.