Los mexicanos sabemos desde agosto hasta finales de septiembre es la temporada de chiles en nogada, todos esperamos comer este exquisito platillo mexicano llenos de sabor y tradición.
Conozcamos su historia....
La historia de chiles en nogada es un fascinante relato que figura una de las tantas leyendas de México. Es acerca de la visita de Agustín de Iturbide a la ciudad de Puebla en 1821 un acontecimiento que marca en la lucha por la independencia del país que inspiraría la creación de este platillo icónico.
Se dice que cuando Iturbide y su Ejercito entraron a Puebla después de haber alcanzado la independencia de México. Las Monjas del Convento de Santa Mónica. Estaban decididas a ofrecer un banquete especial para celebrar este logro histórico.
En la búsqueda en crear un plato que fuera un homenaje a Iturbide y a la naciente nación mexicana, idearon un manjar que no solo deleitara a través de un delicioso sabor, sino que hiciera recordar de la historia de la independencia a través de sus colores, sabores y significado
Conozcamos su historia....
La historia de chiles en nogada es un fascinante relato que figura una de las tantas leyendas de México. Es acerca de la visita de Agustín de Iturbide a la ciudad de Puebla en 1821 un acontecimiento que marca en la lucha por la independencia del país que inspiraría la creación de este platillo icónico.
Se dice que cuando Iturbide y su Ejercito entraron a Puebla después de haber alcanzado la independencia de México. Las Monjas del Convento de Santa Mónica. Estaban decididas a ofrecer un banquete especial para celebrar este logro histórico.
En la búsqueda en crear un plato que fuera un homenaje a Iturbide y a la naciente nación mexicana, idearon un manjar que no solo deleitara a través de un delicioso sabor, sino que hiciera recordar de la historia de la independencia a través de sus colores, sabores y significado
El significado de sus colores.
Así inspiradas por los colores de la bandera mexicana , las monjas eligieron el chile poblano por su intenso color verde para representar la esperanza . La nogada una salsa cremosa hecha a base de nuez de Castilla simboliza la pureza y la unidad del país. recién independizado. Y las semillas de granada con su vibrante color rojo. Simbolizando los colores de la nueve nación.
La historia de los chiles en nogada es una unión de gastronómica y símbolos patrios que nos remota a los momentos que nació una nación.. Este platillo único captura la esencia de un momento crucial en la historia de México y se convierte en un homenaje a la lucha y la identidad del país.
Con el tiempo los chiles en nogada se han convertido en una tradición culinaria icónica una delicadeza que surge cada año durante la temporada de la independencia de México y a través de su sabor y simbolismo sigue contando la historia de una nación que se uno en búsqueda de su libertad.
Así inspiradas por los colores de la bandera mexicana , las monjas eligieron el chile poblano por su intenso color verde para representar la esperanza . La nogada una salsa cremosa hecha a base de nuez de Castilla simboliza la pureza y la unidad del país. recién independizado. Y las semillas de granada con su vibrante color rojo. Simbolizando los colores de la nueve nación.
La historia de los chiles en nogada es una unión de gastronómica y símbolos patrios que nos remota a los momentos que nació una nación.. Este platillo único captura la esencia de un momento crucial en la historia de México y se convierte en un homenaje a la lucha y la identidad del país.
Con el tiempo los chiles en nogada se han convertido en una tradición culinaria icónica una delicadeza que surge cada año durante la temporada de la independencia de México y a través de su sabor y simbolismo sigue contando la historia de una nación que se uno en búsqueda de su libertad.