
Es un árbol originario del norte de la India, sus beneficios lo utilizan en la medicina tradicional Ayurvédica.
Cada parte del árbol de Moringa es utilizada con eficacia para diferentes enfermedades, debido a sus propiedades de cada una de sus partes.
Es rico en su valor nutricional, todas las partes de está planta, contiene muchos minerales, desde sus raíz hasta su flor, es una excelente fuente de proteínas, vitaminas, betacaroteno, aminoácidos, excelente antioxidantes naturales.
Las hojas de Moringa son empleadas para tratar fiebre, bronquitis, infecciones del oído, inflamación de la membrana mucosa.
Los haitianos hierven flores de Moringa en agua y lo beben en té como un poderoso remedio para el resfriado.
También es utilizado su flor para mejorar la calidad de la leche materna y nutrir a la madre durante la lactancia.
Las raíces y corteza de moringa lo utilizan como tónico y para inflamación. En el Senegal y la India, las raíces se machacan y se mezclan con sal para poderlo untar en el tratamiento del reumatismo y dolores de las articulaciones.
Sirve también como anti-bacteriano y tiene efecto antiinflamatorio para las heridas y picaduras de insectos. El té también es utilizado para curar úlceras gástricas y diarrea.
Comer la hoja en los alimentos es buena opción para las personas que tienen anemia ya que tiene un alto contenido proteínico.
Las altas propiedades de antioxidantes de la planta han sido establecidos por estudios de medicina y se cree que proporciona protección contra los efectos de las radiaciones libres que pueden causar el envejecimiento y otros efectos negativos para la salud.
Este árbol lo consideran como el árbol milagroso, por que ayuda a prevenir y minimizar muchas enfermedades por su alto contenido nutricional.
Cada parte del árbol de Moringa es utilizada con eficacia para diferentes enfermedades, debido a sus propiedades de cada una de sus partes.
Es rico en su valor nutricional, todas las partes de está planta, contiene muchos minerales, desde sus raíz hasta su flor, es una excelente fuente de proteínas, vitaminas, betacaroteno, aminoácidos, excelente antioxidantes naturales.
Las hojas de Moringa son empleadas para tratar fiebre, bronquitis, infecciones del oído, inflamación de la membrana mucosa.
Los haitianos hierven flores de Moringa en agua y lo beben en té como un poderoso remedio para el resfriado.
También es utilizado su flor para mejorar la calidad de la leche materna y nutrir a la madre durante la lactancia.
Las raíces y corteza de moringa lo utilizan como tónico y para inflamación. En el Senegal y la India, las raíces se machacan y se mezclan con sal para poderlo untar en el tratamiento del reumatismo y dolores de las articulaciones.
Sirve también como anti-bacteriano y tiene efecto antiinflamatorio para las heridas y picaduras de insectos. El té también es utilizado para curar úlceras gástricas y diarrea.
Comer la hoja en los alimentos es buena opción para las personas que tienen anemia ya que tiene un alto contenido proteínico.
Las altas propiedades de antioxidantes de la planta han sido establecidos por estudios de medicina y se cree que proporciona protección contra los efectos de las radiaciones libres que pueden causar el envejecimiento y otros efectos negativos para la salud.
Este árbol lo consideran como el árbol milagroso, por que ayuda a prevenir y minimizar muchas enfermedades por su alto contenido nutricional.